حصري لمنتدى الخزاعي القدور أنواعها مميزاتها وعيوبها

اذهب الى الأسفل

حصري لمنتدى الخزاعي القدور أنواعها مميزاتها وعيوبها

مُساهمة  ام سلطان في الجمعة يناير 28, 2011 11:42 pm

القـــــــــــــــدور

انوعــــــــــــــــــــــها ؛؛؛؛ مميـــــــــــزتها؛؛؛ عيوبـــــــــــــــــــــــــــــــــــها؛؛؛؛؛؛؛





وكل امرأه مقبله على شراء اواني منزليه

بإذن الله سوف تستفيد من موضوعي

وتتعرف على انواع القدور ومميزتها وعيوبها

,,,,,,,,,,,,,,


### انواع القدور###



قدور الاستانلس استيل




أفضل أنواع القدور للطهي بكل أنواعه، قوية، تستحق قيمتها فهي تعمر طويلاً ،مقاومة للصدأ
تصلح لجميل أنواع الطبخات باختلافها
أغلبها قابلة للغسل في غسالة الصحون
عيوبها: لاصقة ،ولاتتوزع فيها الحرارة جيداً
كيفكية حل هذه المشكلة؟
اشتري قدور الاستانلس استيل المغلفة بالألمينيوم أم النحاس كطبقة عازلة.



,,,,,,,,,,,,,,,


القدور الحديد المسبوك




قدور تعطي قدرة طبخ استثنائية ولكنها غير سهلة في استخدامها تتطلب جهد وانتباه أثناء الطبخ
وإلا لن تستفيدي من خصائصها، لا تسخن بسرعة كبقية القدور الاخرى، لكنها توزع الحرارة وتدورها جيداً
رائعة للطبخ البطيء خصوصا للأفران ،قوية ،أسعارها مناسبة تدوير الحرارة فيها ممتاز
عيبوها أنها إذا لم ينتبه لها أثناء الطبخ تسبب إلتصاق الطعام
يجب الاهتمام بتنظيفها لأنها قابلة للصدأ
ثقيلة الوزن لذا يفضل أن تشتري الأنواع ذات المقابض لتستطيعي حملها بسهولة



,,,,,,,,,,,,,,,,,


القدور الغير قابلة للإلتصاق




المتعارف عليها باسم" تيفال" وهي مطلية بهذه المادة التفلون - لن اتحدث من الناحية الصحية لأن ما عندي علم بهذا الناحية-أبرز محاسنها على الإطلاق هو عدم التصاق الطعام وهو ما يسهل عملية الطبخ
سهلة التنظيف ، تقلل من عملية استهلاك الدهون في الطبخ و بالتالي السعرات الحرارية للوجبات
من الأفضل أن يقتصر استعمالها لبعض انواع الطبخ مثل قلي البيض او تشويح الخضار أو صنع المعجنات مثل البانكيك.
قابلة للغسل في غسالة الصحون.
لاتدوم حيث تفقد قيمتها اذا كثرت الخدوش فيها . أسعارها معقولة.



,,,,,,,,,,,,,,,,

قدور الاستيل المبطن



وهي قدور الاستانلس استيل وتكون مبطنة إما بالنحاس أو الألمينيوم
تجمع لك كل حسنات القدور السابقة في قطعة واحدة فقط وهي قطعة قيمة و مثالية لكل ربة بيت
الأفضل من كل النواحي و عيبها الوحيد ارتفاع سعرها قليلاً مقارنة بالبقية
والمغطاة بالنحاس تعتبر أفضل من الألمينيوم حيث أنه موصل ممتاز للحرارة ،تستعمل لكل أنواع الطبخ
ابحثي عن القدور المبطنة بالنحاس و الالمينيوم ليس فقط في القاعدة
وإنما في حواف وأطراف القدر نفسه .



,,,,,,,,,,,,


قدور النحاس




قدور النحاس هي اختيار المحترفين و الطهاة، موصلة ممتازة للحرارة وهذا يعني
تأثرها بكل ارتفاع او انخفاض لدرجة الحرارة مما يعطي مساحة للتحكم في الطبخ
عيوبها من السهل أن تصدأ ويتغير منظرها لذلك ينصح باستعمال ملمع لها
تعتبر من القدور غالية الثمن
خفيفة ممكن ان تتأثر اذا سقطت أو يتموج سطحها
غير قابلة للغسيل في غسالة الصحون
يمكن أن تتأثر ببعض أنواع الطعام أو تؤثر في مذاق بعض الأنواع حيث يتفاعل النحاس مع بعض المواد في الأكل
ممتازة إذا كنت تستعملينها باحتراف



,,,,,,,,,,,,,,


قدورالألمينيوم المقوى




هي عبارة عن ألمينيوم خضع للتقوية و قدور هذا النوع قوية و رائعة
فهي تتفاعل بشكل رائع مع الحرارة ، مناسبة من حيث الثمن
سهلة التنظيف وهناك أنواع منها مزودة بمانع الالتصاق
عيبها غير قابلة للغسيل في غسالة الصحون

وهذي صور للقدور 1-الأستيل



2- الحديد المسبوك



3- غير قابلة للألتصاق


4-الأستيل المبطن



5- قدور النحاس



6- قدور الألمنيوم القوي



7- قدور الفخار رائعة وتعطي الأكل نكهة لذيذة ويجب نقها بالماءلمدة يوم


8- قدور التيتانيوم ممتازة قوية التحمل تغني عن استعمال الزيت وتحتفظ بنكهة الأكل


9- قدور الزجاج ممتازة وصحية وممكن رؤية الطعام وهو ينضج


&

&

أتمنى لكم الفائدة وعادي عندي النقل بس ذكر المصدر منتدى الخزاعي (أم سلطان)


ولي يعجبها الموضوع تضغط بشكر أو دعوة حلوه لي ولوالدي والذرية الصالحة وسخر لي زوجي I love you

avatar
ام سلطان
عضوا

عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
الموقع : في دنيا النسيان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى